Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Надеюсь, что скоро будем жить по «нормальному» времени

Чехарда с летним и зимним временем, похоже, «достала» всех. Об этом меня спрашивают журналисты в эфире и на пресс-конференциях, об этом говорят граждане на мероприятиях и приемах, об этом пишут в письмах, которые сотнями получают я и мои товарищи по партии. А совсем недавно группа депутатов, и в их числе Ваш покорный слуга, внесла в Госдуму проект федерального закона № 431985-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени». Если кому-то кажется, что формулировка тяжеловата, готов изложить просто и коротко – в чем суть.

Предлагается четко определить на территории РФ 10 часовых поясов. Предлагается законодательно закончить эксперименты с сезонным переводом времени и сделать время постоянным. И предлагается вернуться к зимнему времени – ближе к «нормальному», астрономическому. Согласитесь, все очень логично. Кстати, партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и вернуть в избирательные бюллетени графу «против всех», и вернуться к зимнему времени и больше не переводить часы предлагала уже давно. Нас не слушали, потом не слышали, потом были «против», потом наступило прозрение. И это приятно.
А почему наступило не сразу? Наверное, потому, что многие живут не по зимнему или летнему, а по «консервативному» времени, отходить от которого – ох, как тяжело…
Tags: Государственная Дума, Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments