Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Перспективы социал-демократии в России связаны только с нашей партией

Все новое – это хорошо забытое старое. Еще одним подтверждением этой истины стало бурное партийное строительство, которое началось после либерализации законодательства о партийной деятельности. Все это в сопоставимых масштабах мы уже видели в 90-е годы и в начале 2000-х. Но, похоже, опыт, «сын ошибок трудных», во многих случаях остается невостребованным. И незавидная судьба большинства политических новообразований у меня сомнений не вызывает. Хотя удачи могу пожелать всем.

Внимание же хотел бы обратить на другое. На популярность понятий «социализм», «социал-демократия» среди вновь образующихся партийных структур. Соответствующие слова в названиях новых партий – свидетельство того, что у политиков, такие партии создающих, есть не только амбиции, но и понимание, что людям нужно, чего ждут граждане от политических структур и их лидеров. Люди ждут справедливости, которую в общественной жизни может обеспечить только социалистическая ориентация государства.

Но сказать или написать можно все, что угодно. Пока же факт остается фактом: из многих попыток создания в России современной социал-демократической партии по-настоящему успешной стала только одна. Только СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ является сегодня признанной в стране и в мире социал-демократической партией, способной на деле отстаивать свои идеалы. Мы работаем во множестве органов представительной власти всех уровней и все успешнее заявляем о себе на выборах руководителей исполнительной власти. Поэтому тем, кто разделяет принципы социал-демократии, кто хотел бы заниматься политической деятельностью, но не состоит пока ни в одной партии, стоит подумать – идти в одну из новых микропартий, или же попробовать реализовать себя в партии состоявшейся, перспективной и последовательно набирающий политический вес. В нашей партии.
Tags: Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Социал-демократия, Социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments