Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Смотря на Украину, думаю и о России

Читаю в Интернете разные мнения о том, должна ли Россия вмешиваться во внутренние дела Украины. Я считаю, что нет. Но мы не можем оставаться равнодушными к тому, что происходит в братской стране и с братским народом. Острота полемики в российских СМИ и в обществе по поводу украинских событий говорит о том, что равнодушных действительно нет. А нет их еще и потому, что мы не можем не проецировать происходящее в Киеве и других украинских городах на российскую действительность.

Нам все это, к сожалению, тоже знакомо. Двадцать лет назад в Москве также штурмовали правительственные здания, также поднимали голову оголтелые националисты. И также политическое противостояние едва не вылилось в гражданскую войну. Для молодого поколения, в том числе для молодого поколения политиков, те события стали уже историей. Но репортажи из Киева убеждают, что это история, которая всегда рядом. Поэтому надо не только давать советы украинским политикам и делать прогнозы, но и формулировать выводы для нашей собственной политической жизни.

Известно, что и России есть силы, для которых радикализация политического процесса – единственный шанс как-то заявить о себе. На другом краю – те люди во власти, которые хотели бы этот самый политический процесс напрочь заморозить, прикрываясь лозунгами консерватизма и стабильности. Но иногда интересы у этих крайних групп совпадают.Нельзя поддаваться на провокации ни с той, ни с другой стороны. И у власти, и у оппозиции должно быть чувство ответственности перед народом, понимание ценности государства и государственности, конституционных принципов. У нас, СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, такое понимание есть. Поэтому нам никогда не по пути с радикалами. И поэтому мы всегда будем требовать от власти, чтобы все общественно значимые политические вопросы решались путем диалога, а не административного подавления оппонентов.
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ, Общество, Политика, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →