Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Нужно помочь братской Украине выйти из кризиса

Каждый день внимательно читаю новости о ситуации в Киеве. Увы, происходящее там приобретает чрезвычайно опасный характер. Принимаемые руководством страны меры не дают должного эффекта – сегодня это должны признать все. Опасность усугубляется еще тем, что организаторы беспорядков и провокаторы подталкивают власти к применению силы. Главная цель таких действий – дискредитировать правительство, вызвать недовольство общества его действиями и еще больше дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в стране.

Можно сформулировать еще короче и проще: сегодня так называемая оппозиция хочет насильственным путем свергнуть законную власть на Украине. А это может привести украинский народ к катастрофе – к гражданской войне. На страницах СМИ я уже видел даже выражения «маленькая гражданская война». Вынужден констатировать: определенные политические силы в западных странах продолжают свой «политический эксперимент» с Украиной. Они действуют активно и безответственно, не отдавая себе отчет о масштабе возможных последствий.

Анализ складывающейся ситуации в братской для нас стране позволяет сделать целый ряд практических выводов. Ситуация обострилась, в частности, из-за слабости украинской власти и ее неумения своевременно увидеть и пресечь деструктивные действия. Украинские власти сегодня уже неспособны удерживать ситуацию в стране под контролем. Еще одной причиной обострения обстановки стало заигрывание с националистами и коллаборационистами всех мастей и оттенков. Серьезное негативное влияние оказали и переоценка исторического прошлого. Недаром говорят, что история – это наука о будущем. И попытки переписывать историю в угоду чьим-либо политическим интересам неизбежно ведут к острым конфликтам и социальным потрясениям.

Мы (я позволю себе говорить от имени России) хотим видеть Украину сильной и независимой страной, способной самостоятельно решать вопросы своих политических предпочтений и членства в международных организациях. Мы хотим видеть ее мощным фактором укрепления славянского мира. И мы хотим решения нынешней кризисной ситуации на Украине не на основе советов «доброжелателей», которые явно лелеют свои политические амбиции, а на основе интересов украинского народа, который за последние годы устал от потрясений и передряг.

Сегодня в наших отношениях с Украиной должен возобладать сугубо прагматический подход. Двусторонние отношения с братской страной мы должны строить вместе с конструктивными силами, стремящимися сделать Украину реально независимым, экономически мощным и демократическим государством, развивающимся в тесном контакте с Россией. Сегодня важны и экономические проекты, способны не только обеспечить взаимную выгоду, но и поддержать братскую Украину, и политические, и парламентские контакты в деле укрепления мира и стабильности на Украине. В среду Государственная Дума рассмотрела и приняла проект постановления № 433640-6 «О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об обострении ситуации на Украине». Наша фракция поддержала данный документ.

Весьма важным представляется и тот факт, что широкая общественность многих западных стран не знает реального положения дел на Украине и пока стоит в стороне от происходящих событий. Наша общая задача донести правду до всех, кто способен реально оценивать международную обстановку. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, являясь членом Социалистического Интернационала, уже ведет такую работу в этой авторитетной международной организации.
Я искренне надеюсь, что обстановка на Украине стабилизируется в самое ближайшее время.
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ, Общество, Политика, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments