Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

К мерам безопасности в период Олимпиады предлагаю отнестись с пониманием

Подготовка к такому важнейшему в жизни страны и мира событию, как Олимпийски игры, включает в себя массу мероприятий. Это и чисто спортивные вопросы, решение транспортных и логистических проблем, и информационное обеспечение, и реклама. Всего можно не перечислять – уйдет много времени. Один из важнейших вопросов – обеспечение безопасности спортсменов, гостей Олимпиады, всех граждан.

Недавние события, произошедшие в Волгограде и Пятигорске, ситуация в Нальчике, убийства на Ставрополье, показали, что забот и работы у власти и у правоохранительных органов хватит. Что будет делать власть? Это очевидно: вводить жесткие меры, позволяющие отслеживать перемещение подозрительных лиц, предоставлять правоохранительным органам дополнительные полномочия по проверке действий граждан, усиливать меры безопасности на объектах массового скоплений людей. Это может вызвать, да и, скорее всего, вызовет у многих определенные неудобства и лишние затраты времени, а также связанное с этим раздражение. Да, гражданам хочется жить в спокойном, привычном ритме. (Этого, кстати, хочется и правоохранительным органам). Но безопасность есть безопасность, и на России, приглашающей на Олимпийские игры тысячи и тысячи людей, лежит колоссальная ответственность за их жизнь, здоровье и спокойствие.
Поэтому выход вижу только один. Гражданам – спокойно и с пониманием относиться к дополнительным проверкам. А власти – доверительно, не казенно, объяснить гражданам, что это делается для нашей общей безопасности.
Вот тогда о неудобствах будем думать меньше, а больше времени потратим на то, чтобы смотреть олимпийские состязания и «болеть» за своих.
Tags: Безопасность, Общество, Полиция, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments