Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Заявление партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в связи с терактами в Волгограде

Беспрецедентные в этом году по масштабам теракты произошли в Волгограде 29 и 30 декабря. Два взрыва унесли жизни десятков человек. Любой теракт – это жертвы, это – страшная угроза обществу, это – проблемы, на которые надо срочно искать эффективный ответ. Достаточными ли оказались меры, принятые волгоградскими властями после первого теракта, произошедшего 21 октября 2013 года? К сожалению, нет. А терроризм всегда ищет возможность нанести удар именно в слабое, плохо защищенное место. И взрывы в Волгограде это убедительно показывают.

Чувствуют ли себя наши граждане защищенными? Уверены ли они в том, что теракт не может повториться в другое время и в другом месте? И здесь ответ отрицательный. И в обществе, и, что особенно тревожно, в органах власти, формируется «привыкаемость» к терактам.

Существует ли в России механизм персональной ответственности за низкий уровень предотвращения терактов, за недостаточность мер безопасности? И снова – «нет». Созданная система мер предупреждения и пресечения террористических угроз не приносит существенных результатов и не соответствует требованиям времени. Наши граждане по-прежнему чувствуют себя уязвимыми и не защищенными от атак террористов.

Террористы объявили войну России, всему обществу. И сейчас необходимо предпринять новые эффективные шаги, продумать новые способы противодействия этой угрозе. Система правоохранительных органов России, региональная и местная власть должны не только обеспечивать безопасность граждан, но и предложить комплекс мер для их вовлечения в профилактику террористических актов. В настоящее время потенциал общества, каждого гражданина используется явно недостаточно. До сих пор отсутствует консолидация общества и институтов власти, необходимая для искоренения этого зла.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уверена, что нужна персональная ответственность за незащищенность наших граждан. Такая ответственность должна быть и преградой халатности и непрофессионализма, и частью создания четкой системы, способной оградить наших граждан от террористических угроз.
Tags: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments