Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Предлагаю всем политическим силам поддержать наш законопроект о помощи молодым семьям!

В прошлую пятницу мы с моей коллегой по фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Еленой Мизулиной внесли в Думу законопроект о поддержке молодых семей. Законопроект предусматривает предоставление молодой многодетной семье беспроцентного займа на приобретение или строительство жилья (срок погашения – до 25 лет), предоставление льготной процентной ставки по кредитному целевому договору. Плюс социальные выплаты на приобретение или строительство жилья, субсидии на погашение части основного долга и процентов по кредиту при рождении первого и каждого последующего ребенка.

Сегодня жилищная политика, в частности в отношении молодежи, чрезвычайно важна. Не случайно на это обратил внимание Президент Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию. А для нас, справороссов, решение жилищных проблем – давняя забота. Еще в 2011 году мы сформулировали основные пути их решения в программе «Пять шагов к справедливости». Мы уверены, что только обеспечение молодых семей доступным жильем даст им возможность уверенно строить свое будущее. Что касается финансовой стороны вопроса, то отмечу: реализация законопроекта не требует расходования средств федерального бюджета. Расходы будут покрываться за счет ассигнований, запланированных на соответствующие цели в федеральном бюджете, бюджетах субъектов РФ и местных бюджетах.

Законопроект имеет ярко выраженный социальный характер и станет «лакмусовой бумажкой» оценки фракций в Госдуме и политических партий в России в целом: посмотрим, кто всерьез озабочен созданием крепкой основы для молодой российской семьи.
Tags: Законы, Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Социальные проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments