Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Чтобы не обмануть военнослужащих

Сегодня в повестке дня заседания Государственной Думы был по-настоящему социально значимый законопроект - "О внесении изменений в "Закон о статусе военнослужащего". Его разработало и предложило правительство. В основе лежит идея, на первый взгляд, вроде бы хорошая. Речь идет о том, чтобы вместо положенных квартир в "натуральном виде" выдавать офицерам, когда они выходят в отставку, единовременную денежную выплату. На нее, по логике правительства, военнослужащий и его семья будут покупать квартиру.

Все замечательно, но у меня возникает первый вопрос - а почему решать за военного будут решать власти, в данном случае Министерство обороны? Да и что будет на практике? Где-то в воинской части N в городе живет семья офицера. И вот он, верно отслужив положенное количество лет, выходит в отставку, и ему выдают денежную сумму. Причем за него решили, какова будет эта сумма. Он по каким-то причинам не хочет покупать квартиру в этом населенном пункте. Хочет в другом, не обязательно в Москве или Санкт-Петербурге. Ясно, что цена жилья там будет выше. Это второе, что меня беспокоит. И третье - имея на руках "живые" деньги, всегда есть вероятность, что они будут потрачены на другие цели, и люди в итоге останутся без жилья.
Мы считаем, такой вариант решения проблемы работает против наших военнослужащих. Поэтому СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не поддерживает этот законопроект.
Tags: Армия, Государственная Дума, Законы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments