Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Талант говорить о самых сложных вещах просто

Дорогие друзья!
Вчера состоялась церемония вступления в должность вновь избранного Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Не так давно  мне посчастливилось участвовать вместе с этим неординарным человеком в телепроекте "Имя Россия". Как вы помните, по итогам гопосования первое место занял  Александр Невский, которого представлял будущий Патриарх.

Избрание нового Патриарха – событие, значение которого выходит далеко за рамки внутрицерковной жизни. РПЦ является сегодня одним из самых авторитетных общественных институтов. И этот авторитет прямо связан с авторитетом Предстоятеля Церкви.

Недавно ушедший от нас  Алексий II пользовался всеобщим уважением граждан страны – независимо от их отношения к религии вообще и к Православию в частности. Он сделал очень много для того, чтобы Русская Православная Церковь стала для общества одной из самых мощных его нравственных опор в очень непростой период российской истории. Уверен, следование этой нравственной миссии предопределило то церковное, религиозное возрождение, которое мы наблюдаем в последние два десятилетия.

Ярчайшей фигурой этого возрождения стал митрополит Кирилл. Его дар проповедника, его обращенность к актуальным проблемам современной российской жизни, его талант говорить о самых сложных вещах просто и доходчиво принесли ему широкую известность и уважение.

Избрание Кирилла Патриархом – залог того, что и впредь слово Русской Православной Церкви будет звучать весомо и убедительно, помогая людям находить духовные и нравственные ориентиры, содействуя сбережению традиционных ценностей нашего народа.
Tags: Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments