Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Паралимпийские игры не должны остаться в тени

По стране продолжается эстафета Олимпийского огня. Не так давно я сам в ней участвовал и разделяю радостные чувства, которые вызывает предстоящая Олимпиада. В то же время мне досадно, что за совершенно оправданной эйфорией по поводу Олимпийских игр в тени осталась тема Игр Паралимпийских. Их между прочим наша страна будет принимать впервые.

Jтношение – по сути просто формальное – к Паралимпийским играм я считаю совершенно несправедливым. Российские спортсмены показывали выдающиеся результаты на предыдущих паралимпийских соревнованиях, но все это оставалось на периферии общественного внимания. А ведь эти результаты подтверждают, что возможности человека на самом деле поистине неограниченны. Причину такого безразличия я вижу в общей несправедливости по отношению к инвалидам. Вроде бы принимаются программы поддержки людей с ограниченными возможностями. Многие делается! Но, увы, часто делаются просто для галочки. Как вы считаете, на самом деле удобны ли пандусы и другие приспособления, призванные обеспечить доступную среду? На мой взгляд, нет, часто это еще одно дополнительное препятствие. Помогает ли ориентироваться тактильная плитка для слепых на тротуарах наших городов? Нет, сплошь и рядом она уложена неправильно.

До начала Паралимпийских игр осталось сто дней. Есть еще время по-настоящему на них «настроиться». А главное, по-настоящему изменить отношение к инвалидам и их проблемам – к этому я призываю каждого.
Tags: Люди, Общество, Социальные проблемы, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments