Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Мы – вместе с «Новой Осетией»

Сегодня я встречался с нашими коллегами и друзьями из Южной Осетии. Вместе мы провели круглый стол на тему «Позиция социал-демократов России и Южной Осетии по развитию региона Северного Кавказа».
Тема, я считаю, очень актуальная и важная в контексте современной международной политики. Не мне рассказывать, что, с учетом геополитического положения Кавказа, развитие в последние годы политической и социально-экономической ситуации в этом регионе вызывает серьезную тревогу. Для нашей страны Кавказ имеет особое стратегическое значение, а для международного сообщества хорошие взаимоотношения России с кавказскими государствами – важный фактор стабильности и безопасности в этом районе, в Черноморье, в целом на Ближнем Востоке и в Европе.

На мой взгляд, сблизить наши народы могло бы сотрудничество политических сил и организаций схожей идеологии. С партией из Южной Осетии нас объединяют идеалы социал-демократии. Обе наши партии убеждены, что социал-демократия – это будущее и для России, и для других стран бывшего Советского Союза. А электоральные успехи наших друзей по Социнтерну, симпатии людей именно к социал-демократии, к политике, основанной на уважении к человеку труда и народовластии, придают нам только большей уверенности.

s_papochkami s_papochkami2

Сегодня мы подписали Соглашения о сотрудничестве между нашей партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Республиканской партией «Новая Осетия». Особое значение сотрудничеству с «Новой Осетией» для нас придает тот факт, что сегодня открылись новые перспективы и возможности в связи со сменой руководства Грузии. Надеюсь, что наша совместная деятельность внесет лепту в оздоровление ситуации на этой настрадавшейся земле.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ является полноправными членом Социалистического Интернационала. Свою задачу мы видим не только в том, чтобы вместе с другими членами этой авторитетной международной организации отстаивать наши общие идеалы, но и вовлекать в движение новые партии. Нашим коллегам мы пообещали, что используем все доступные международные политические и парламентские площадки, в их числе трибуну Социнтерна, для доведения до международной общественности правды о развитии Южной Осетии, о наших совместных усилиях по развитию Северного Кавказа. Убежден, они увенчаются успехом.
Tags: Встречи, Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments