Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Мы голосуем против такого бюджета

Сегодня Госдума приняла во втором чтении проект бюджета на будущий год и на плановый период до 2016 года. Наше мнение о бюджете не изменилось, и мы голосовали против. Не потому, что мы такие упертые противники всего, что поддерживается или предлагается исполнительной властью или «Единой Россией».

Вот это как раз претензия не к нам, а к единороссам, как правило, с порога отвергающим все наши предложения, хотя часто потом жизнь показывает, что именно на нашей стороне правота и правда. Так уже не раз было и с проектами федеральных бюджетов. Мы их не поддерживали. Но мы всегда вносили свои предложения, основанные на выверенных расчетах. Причем, по итогам исполнения бюджетов наши расчеты оказывались точнее правительственных. То есть это никогда не была позиция огульного отрицания, это всегда была конструктивная и ответственная позиция.

Такой она и остается. Именно поэтому мы не поддерживаем предлагаемый правительством проект бюджета. Потому что видим прорехи, несоответствия и упущения как в расходной, так и в доходной частях. А главное, мы видим опасности для выполнения социальных обязательств государства. Поскольку мы отвечаем только перед избирателями и перед законом, и ни перед кем и ничем больше, то мы голосуем против такого бюджета.
Tags: Государственная Дума, Правительство, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments