Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Бог шельму метит

«Кто втерся в чин лисой, тот в чине будет волком» – эта строчка великого русского поэта Василия Жуковского пришла на память, когда я узнал о скандальной новости из Астрахани: мэр этого города, единоросс Михаил Столяров задержан 13 ноября сотрудниками правоохранительных органов в рамках уголовного дела о получении крупной взятки. Вместе с ним был задержан и глава Кировского района города Ш.Автарханов.

Честно говоря, мы давно ждали чего-то подобного. Пожалуй, еще с тех драматических дней марта 2012 года, когда партия власти всеми силами проталкивала Столярова в мэры, не гнушаясь многочисленными циничными нарушениями на выборах. Победу украли у нашего товарища по СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – Олега Шеина. За его мужественным протестом, выразившемся в длительной политической голодовке, следила вся страна. Мы, справороссы, поддерживали его всеми силами. Я сам неоднократно летал в Астрахань. Помню, как смотрел в глаза и Олегу Шеину, и его сторонникам, а они говорили мне буквально следующее: «Нам все равно, как умереть: либо за правду и за честные выборы, либо быть убитыми в этом бандитском городе».

Потом много чего еще было. Памятен, к примеру, наш демарш в Госдуме 11 апреля 2012-го, во время отчета Председателя Правительства, когда справороссы всей фракцией ушли из зала потому, что нас не хотели слушать. Памятен и долгий просмотр видеозаписей с астраханских избирательных участков, с помощью которого я, Шеин и Председатель ЦИК В.Е.Чуров пытались установить истинную картину. Нарушений на выборах была зафиксирована тьма – это становилось очевидным. Но последовавшие затем суды в очередной раз не посмели вынести справедливые решения об отмене результатов выборов. Слишком мощная поддержка была у г-на Столярова. Ведь за ним стояла партия власти – «Единая Россия», которая так привыкла добиваться электоральных побед любой ценой, в том числе и ценой откровенных злоупотреблений административным ресурсом.

И вот жизнь, что называется, начинает все расставлять по местам. Хотя впереди еще большая работа следственных органов, но есть серьезные основания полагать, что г-н Столяров уже вряд ли вернется в мэрское кресло. По нему совсем другие места плачут. Слишком уж много он вместе со своей командой наворотил дел за прошедшие полтора с небольшим года. И не случайно ведь ныне некоторые из его замов либо находятся в федеральном розыске, как финансист О.Лебедев, либо в местах лишения свободы, как бывший вице-мэр по ЖКХ А.Ковалев, либо осуждены на условные сроки по разным статьям, как вице-мэры И.Редькин и Г.Диденко.

Бедная Астрахань, бедные астраханцы! За что им выпало такое – быть под пятой подобной камарильи? Но, как говорится в народе, Бог шельму метит. Нынешнее задержание Столярова своеобразным образом подтверждает и правоту Шеина, и правильность принципиальной позиции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в целом. Мы боролись и боремся не за собственные амбиции, не за то чтобы провести своих представителей к власти любыми путями. Главное, чего мы хотим, – чтобы судьба и той же Астрахани, и многих других городов не оказывалась во власти группировок, которые по сути своей вполне можно назвать мафиозными.

Сегодня «Единая Россия» делает хорошую мину при плохой игре. Мы слышим, в частности, спешные обещания исключить Столярова из партии. Так и хочется спросить, а где Вы раньше-то были? Почему не слушали предупреждения общественности и политической оппозиции? Почему так яростно защищали того, кто бесчестно воровал голоса на выборах? Разве непонятно, что от воровства голосов до воровства денег из казны и взяточничества – дорожка совсем недлинная? И тут хочется вспомнить еще одну народную мудрость: «Вор не только тот, кто крадет, но и тот, кто лестницу подает». Вот почему сегодня хотелось бы услышать не только о том, какие партийные кары могут постичь Столярова, но и том, а будет ли партия власти каким-то образом признавать свою ответственность за выдвижение и продвижение подобных кадров? Будут ли нести ответственность те, кто «обеспечивал» грязные выборы, кто покровительствовал Столярову, оказывал ему разного рода поддержку, прикрывал нечистоплотные деяния?

Что касается нашей партии, то мы лишний раз убедились в своей правоте и в том, что наша борьба за справедливость, за честную политическую конкуренцию и честные выборы – это отнюдь не бесполезное дело. Капля камень точит! Если будут объявлены досрочные выборы мэра Астрахани, мы сделаем все, что можем, чтобы к власти в этом городе пришли наконец-то честные и порядочные люди. Если Олег Шеин примет решение идти в очередной раз на эти выборы (а он сделал уже некоторые предварительные заявления на этот счет), на мой взгляд, лучшей кандидатуры трудно найти. Мы безусловно поддержим его. И, я уверен, астраханцы сделают правильный выбор. Победа будет за нами! А украсть ее в этот раз мы уже ни в коем случае не позволим!
Tags: Команда справедливых, РЕГИОНЫ, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments