Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Были бы стройсберкассы – не было бы обманутых дольщиков

На днях в подмосковной Балашихе прошла очередная акция обманутых дольщиков. Митинги, пикты дольщиков продолжаются и в других городах. Хотя сроки исполнения многочисленных обещаний покончить с «недостроями» истекли еще несколько лет назад. Да, сейчас эта проблема утратила масштабы общероссийского бедствия, какой она была в середине прошлого десятилетия. Но людям, которым за эти годы так и не удалось добиться выполнения обязательств перед ними, а также тем, кто оказался обманут уже в последние годы, от этого не легче.

А ведь такой проблемы вообще не существовало бы, если бы был принят давно предлагаемый нашей партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ закон о строительных сберегательных кассах. Стройсберкассы – это хорошо проверенная во многих странах (наиболее успешно – в Германии) форма накопления людьми средств для решения своих жилищных проблем. Надежная и не кабальная. Подробности наших предложений легко можно найти в партийных материалах.
Однако через барьер Госдумы, где пока еще доминируют единороссы, наш закон все никак не может пробиться. Кому от этого польза? Уж явно не государству, которому и без того постоянно приходится то тут, то там принимать экстренные меры, вызванные социальными проблемами. Тем более не миллионам граждан, мечтающим об улучшении жилищных условий.

Зато есть узкая группа строительных магнатов и связанных с ними чиновников, наживающихся на административной ренте, особенно «жирной» в сфере строительства. Есть откровенные мошенники, сделавшие продажу воздуха вместо квартир своей профессией. Вот им-то стройсберкассы – как нож по горлу. И это одна из главных причин, почему никак не реализуется нужная и полезная для большинства идея. Но рук мы не складываем. По-прежнему будем добиваться, чтобы наши аргументы были услышаны. И чтобы словосочетание «обманутые дольщики» навсегда ушло из лексикона.
Tags: Законы, Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments