Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

За обновлением высшей судебной инстанции должно последовать обновление всей судебной системы

Мы не возражаем против планов объединения Верховного и Высшего арбитражного судов и поддержали сегодня этот законопроект в первом чтении. Предложение Президента нам представляется разумным и обоснованным. Мы будем голосовать за соответствующий законопроект. И поддерживаем мы его, прежде всего, в надежде на то, что обновление высшей судебной инстанции станет началом обновления всей российский судебной системы. С головы ведь все начинается – и плохое, и хорошее.

А потребность в таком обновлении не просто назрела – перезрела. Уже и руководители судебной системы вслух говорят об опасности нарастающего кризиса доверия граждан страны к самому институту суда. Люди хотят видеть суд справедливым, беспристрастным, компетентным и скорым. Хотят. Но сталкиваются с совершенно другой реальностью. Эта реальность разрушительна для государства, для экономики, для нравственного здоровья общества, которому так не хватает справедливости, Российская же Фемида оплотом справедливости пока, к сожалению, так и не стала
Вот на чем мы делаем акцент, обсуждая закон об объединении судов. Потому что именно это главное, а не процедурные моменты.
Tags: Государственная Дума, Законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments