Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Укрепляем свои позиции в мировом социал-демократическом движении

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ имеет наиболее прочные среди других российских партий международные связи. Причем связи эти стремительно развиваются, чему в первую очередь способствует членство нашей партии в Социалистическом Интернационале.

На этой неделе наша партийная делегация участвует в заседании Совета Социнтерна, которое открывается сегодня в Стамбуле. В повестке – вопросы, связанные с ситуацией на Ближнем Востоке и в Северной Африке, где происходят противоречивые и очень значительные по своим последствиям процессы. А также обсуждение проблем глобальной экономики с акцентом на экономический рост, занятость, равенство и выработку новой левоцентристской повестки развития.

Нам есть что сказать по этим вопросам. Но у нас есть еще и потребность услышать наших товарищей из разных стран. Как тех, кто находится в оппозиции, как мы, так и тех, чьи партии стоят у власти. Именно партии Социнтерна стали главными двигателями перемен, решительно изменивших всего за одно столетие социальный облик мира. Этот опыт очень интересен и ценен, и он обязательно будет использован в России, если мы хотим предотвратить социальную деградацию нашей страны. Поэтому для нас так важен диалог, который мы ведем с социал-демократами из разных стран. Этот диалог помимо прочего способствует и укреплению авторитета России в мире, о чем мы всегда помним.

Мероприятие в Стамбуле принимает и организует Народно-республиканская партии Турции. Для нас участие в нем интересно еще с той точки зрения, что мы и сами надеемся в обозримом будущем принимать представительные форумы Социалистического Интернационала. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ пришла в российскую политику всерьез и надолго, и так же всерьез и надолго наша партия вошла в мировое социал-демократическое движение.
Tags: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments