Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Предлагаем приравнять коррупцию к государственной измене

Если бы все слова, которые говорятся в нашей стране о борьбе с коррупцией, незамедлительно подкреплялись бы делами, то и говорить было бы скоро не о чем. Коррупция бы просто исчезла. А пока все изобретается давно изобретенный велосипед, он еще долго с места не тронется. Хотя изобретать-то нечего. Достаточно на первых порах привести российское законодательство в соответствие с проверенными временем международными антикорупционными нормами. В частности, ратифицировать статью 20 Конвенции ООН против коррупции, в которой речь идет об ответственности чиновников за незаконное обогащение. Уже одно это стало бы мощным ударом по коррупционерам. Но пока Дума, контролируемая «Единой Россией», стойко отбивает все наши попытки поставить вопрос о ратификации этой статьи. Им гораздо удобнее, а многим и безопаснее, рассуждать о коррупции, чем делать что-то реальное.

Еще одно наше предложение – приравнять коррупцию к государственной измене, также пока остается предложением. Очевидно, слишком многие, от кого зависит решение этого в сущности простого вопроса, резонно опасаются, что сами могут оказаться в незавидном положении.

Вроде бы получается, что и мы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, тоже пока ограничиваемся словами. Но опыт показывает, что наши слова рано или поздно обязательно превращаются, как бы нам ни противодействовали, в конкретные дела, в законодательные акты. Уверен, так будет и с нашими антикоррупционными предложениями. Потому что ситуация подходит к той грани, когда дальше отказываться от них – значит ставить под вопрос само существование нашего государства.
Tags: Законы, Коррупция, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →