Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

К Дальнему Востоку нужен особый подход

«Особое внимание следует уделить Дальневосточному федеральному округу путем введения специального режима хозяйствования на его территории как минимум на 10 лет. Этот режим должен включать в себя все основные элементы государственной поддержки, стимулирование саморазвития, налоговые, тарифные, бюджетные и другие меры».
Это цитата из программы нашей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. О необходимости особого подхода к дальневосточным регионам мы говорим не один год. Но, к сожалению, понадобилось катастрофическое наводнение, чтобы власть по-настоящему повернулась к нуждам и проблемам этих самых удаленных от столиц российских земель. Прямо по пословице: пока гром не грянет…

Гром грянул. И сегодня очевидно, что просто восстановлением утраченного и поврежденного в результате стихии дело не должно ограничиваться. В силу природных, а также демографических и геополитических обстоятельств Россия столкнулась на Дальнем Востоке с серьезнейшим историческим вызовом. Или мы, россияне, будем развивать и обустраивать этот край, находящийся в непосредственной географической близости от ведущих экономических центров мира. Или со временем этим займутся за нас другие люди. Последнее недопустимо.
Наша страна не раз в своей истории осуществляла по-настоящему грандиозные проекты. Иногда, правда, слишком высокой ценой. Но слишком высокую цену мы рискуем заплатить, если развитие Дальнего Востока не станет в ближайшие годы таким ключевым, приоритетным проектом. Слов на этот счет сказано уже достаточно. Пора переходить к делам.
Tags: Регионы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Социальные проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments