Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

«Проспать» трагедию можно и с открытыми глазами

Каким печальными бывают иногда «уроки географии». Не той, которую проходят школьники, а той, с которой знакомимся мы, взрослые, когда происходит что-то трагическое. Ведь именно трагические события заставили страну и мир узнать такие географические названия, как Кондопога, Сагра, город Пугачев. Сейчас и россияне, и иностранцы услышали еще про Бирюлево. Да и москвичи, для которых это слово звучало очень привычно, теперь воспринимают его как символ серьезных проблем.

Что роднит все эти города и районы, а точнее, события, которые сделали их печально известными? Жертвы, боль, взрывы отрицательных эмоций. Но в еще большей степени – нерешенные проблемы, которыми не хотела заниматься власть, и которые привели к страшным последствиям. Ни местные власти, ни правоохранительные органы упорно не хотят признавать, что преступно «проспали» трагедию. Их представители уверяют, что все было на контроле, что велась профилактика, что все было под контролем. Но для меня это – не козырь. Да, кстати, а если профилактика действительно велась, а взрыва страстей, пальбы, поножовщины избежать не удалось, то вывод прост – не профилактика это была, а профанация.

И отвечать должны и те, кто долгие месяцы и годы закрывал глаза на происходящее, и те, кто взирал на это с широко открытыми глазами – «проспать» трагедию можно и так. И те, и другие заслуживают жесткого наказания. Явно жестче, чем перевод на аналогичную должность с аналогичными функциями. Они должны быть отстранены от «живой» работы с людьми и не должны допускаться к принятию решений о здоровье, жизни и безопасности наших граждан. Пока мы не научимся действовать на опережение, ни порядка, ни спокойствия в российских городах не будет. Полицейские дубинки и заверения властей, которые идут в ход уже после свершившегося, проблему не решают
Tags: Безопасность, Власть, Мигранты, НА ЗЛОБУ ДНЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments