Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Пора отдать должное героям Первой мировой

Я удовлетворен тем, что предстоящий юбилей начала Первой мировой войны будет отмечаться на государственном уровне. Сказать о событиях вековой давность есть что, и, главное, есть зачем. Ведь эта «забытая» на много десятилетий война стала одним из ключевых событий отечественной и мировой истории. Но в нашей стране она оказалась на периферии общественного внимания и на задворках исторической памяти. Что совершенно несправедливо. Несправедливо по отношению к историческим урокам, которые стоило бы извлечь из драматических событий тех лет. И вдвойне несправедливо по отношению к доблестным солдатам и офицерам российской армии, с честью выполнявшим свой воинской долг. Последующие политические события развели многих из них по разным фронтам кровавого гражданского противостояния. Но ведь до этого они воевали в одной армии, с одним врагом, ради одной страны.

Пора отрешиться от красно-белых идеологических шор. И отдать должное военным талантам Антона Деникина, Петра Врангеля, Александра Колчака, которые были проявлены ими в годы Первой мировой. Так же, как надо вспомнить и оценить доблесть героев той войны георгиевских кавалеров Семена Будённого, Василия Чапаева, Георгия Жукова. Это имена самые известные. А сколько имен героев еще только предстоит вернуть отечественной истории!
Надеюсь, что юбилейные мероприятия прервут затянувшуюся почти на столетие полосу забвения. И события Первой мировой, герои той войны навсегда останутся в исторической памяти народа. Послужат уроком для новых поколений политиков и венных, примером для солдат и офицеров нашей армии.
Tags: Общество, Память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments