Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

"Закон о восьми сотках" призван поддержать не землевладельца, а трудящегося

Сегодня на заседании Госдумы планируется рассмотреть "законопроект о восьми сотках". Так журналисты коротко называют наш, справороссовский законопроект об освобождении от уплаты земельного налога владельцев земельного участка, площадь которого не превышает 8 соток (800 квадратных метров). Логичность этого законопроекта оспаривать, казалось бы, сложно, да и незачем. Ведь речь идет не о богатеях (которые, к слову сказать, в условиях кризиса получали господдержку, а при уходе с работы – "золотые парашюты"). Это предложение призвано поддержать небогатых граждан, для которых участок в восемь соток – хорошее подспорье, но уж никак не показатель финансового благополучия. Эти люди – трудящиеся, а не землевладельцы!
Но когда дело дойдет до голосования, "Единая Россия" о логике думать не будет. А поступит как всегда: прежде, чем голосовать, поднимет голову вверх и, преданно глядя в глаза правительству, спросит: "Простите, Вы против? Понятно. Ну, мы тогда, естественно, тоже".

Вот так голосует партия парламентского большинства. Поэтому надеяться владельцам земельных участков в восемь соток приходится только на нас, на справороссов. Мы эту идею высказали, мы ее обосновали, мы будем продвигать ее. Не отступим.
Tags: Государственная Дума, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments