Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Министр Ливанов – разрушитель науки и образования

«Правительственный час» в Госдуме – явление обычное. Министры приходят к депутатам парламента и отчитываются о своей работе. Депутаты, естественно, задают вопросы – без этого не обходится. Но визит министра образования и науки Дмитрия Ливанова – не просто встреча министра с парламентариями. И я, и мои товарищи-справороссы уверены, что Ливанов должен не только отвечать на вопросы, но и держать ответ. Ответ за то, что происходит сегодня с наукой и образованием.

Министр должен ответить и за эксперименты с единым госэкзаменом, и за федеральные государственные образовательные стандарты – ФГОСы, и за «реформу» Академии наук. Тот, кто руководит минобрнауки, должен не только знать, что происходит во вверенной ему области, но и обязан нести за это полную ответственность. Беда в том, что Дмитрий Викторович либо не знает, какие опасные тенденции развиваются в научной и образовательной сферах, и тогда он не профессионал, либо знает, но не препятствует их развитию, и тогда он – разрушитель науки и образования.

Как Дмитрий Ливанов будет отвечать на вопросы депутатов Госдумы, в частности, на неудобные вопросы справороссов? Юлить, уходить от вопросов, отделываться общими фразами? Скорее всего, так и будет. И причина ясна: Минобрнауки России возглавляет не профессионал и не патриот. Министерство сегодня – в руках человека, не понимающего проблем современной науки и современного образования. А вывод категоричный и простой: Ливанова надо срочно выгнать, а на его место поставить профессионала, понимающего, что наука и образование – это главное, что обеспечит наше достойное будущее.
Tags: Государственная Дума, Наука, Образование, Правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments