Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

VII съезд СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ: мы готовимся, недруги «каркают»

26 – 27 октября в Москве состоится VII съезд партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. И чем ближе съезд, тем яснее наши задачи и задачи наших политических противников. Накануне каждого съезда и мне, и другим руководителям партии приходится не раз отвечать на вопрос: «Что будет на съезде?». И ответ, как правило, начинаю словами о том, что день партийного съезда – обычный рабочий день, только очень ответственный. Будем работать, анализировать успехи и неудачи, обсуждать планы, вносить коррективы – чем не обычный рабочий день?

А у наших политических противников задача иная. Они накануне важных мероприятий, проводимых СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ, всегда готовят самые мрачные прогнозы о «грядущем расколе», падении и окончательной гибели нашей партии. Так было не раз и не два. А партия тем временем шла вперед, увеличивала и укрепляла свой депутатский корпус, вносила все новые законодательные инициативы, проводила сверку своих рядов, выступала с конструктивной критикой, делом доказывая, что является партией парламентской оппозиции.

У меня такое ощущение, что существует некая зависимость между кликушеством наших недругов и ситуацией в партии. Вспомните хотя бы мрачные прогнозы насчет СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ накануне парламентских выборов 2011 года: «не наберут…», «не преодолеют…», «получат от силы десять мандатов в Госдуме…» и пр. А итог всем известен: третье место на выборах и 64 мандата в Государственной Думе. Так что обижаться на кликушество не будем. Будем спокойно и оптимистично воспринимать самое мрачное «карканье» – у него есть все шансы обернуться в итоге музыкой нашего победного марша.
Tags: Политика, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments