Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Дальний Восток: вода уходит, проблемы остаются

Похоже, что пик разгула стихии на Дальнем Востоке позади. Разрушения, жертвы, потерявшие кров семьи – такова цена бедствия. Анализ ошибок и причин халатности, которые способствовали усугублению и без того тяжелейшей ситуации, впереди. И награды тем, кто ценой невероятных усилий минимизировал последствия трагедии, тоже. Но уже сегодня можно сказать о тех, кто проявил настоящий героизм. Это, в первую очередь, спасатели МЧС и военные, которые «просто делали свое дело», а по сути спасали жизни людей. Настоящий воинский подвиг в мирное время!

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не осталась в стороне. Мы организовали и провели ряд гуманитарных акций по оказанию помощи пострадавшим от наводнения, перевели средства на специально открытый счет, направляли детское питание, постельное белье, одежду, питание семьям, оставшимся без крова.

Впереди – работа по восстановлению и строительству домов, решение транспортных проблем, организация временного и долгосрочного проживания пострадавших от наводнения. Работы очень много, помощь пострадавшим регионам будет требоваться еще долго. А значит по-прежнему нужна солидарность граждан, по-прежнему нужно постоянное внимания властей всех уровней к нуждам людей. Вода уходит, проблемы остаются. И решение этих проблем во многом зависит теперь от того, что принято называть «человеческим фактором», а просто говоря – от человечности и порядочности людей, от их готовности придти на помощь тем, кто пострадал от стихии.
Tags: Общество, Регионы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments