Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Лучшая проверка «антипиратского» закона на эффективность – проверка судом

Можно сколько угодно долго спорить о недостатках и достоинствах так называемого «антипиратского» закона. Очевидно, что сторонники крайних позиций в этом вопросе никогда не сойдутся во мнениях. Но они могут сойтись в суде, отстаивая свои конкретные интересы применительно к каждому конкретному случаю использования интеллектуальной собственности. Сегодня в Москве отрывается Суд по интеллектуальным правам – первая специализированная судебная инстанция такого рода.

То есть появляется еще один – и очень важный – элемент системы обеспечения прав на интеллектуальную собственность. Именно судебная практика и позволит выявить реальные, а не надуманные проблемы законодательства об авторских правах.

Главное, чтобы новый суд, который начинает свою работу с чистого листа, изначально был свободен он известных пороков судебной системы. Был по-настоящему независимым, объективным, а главное – компетентным в тех специфических вопросах, которыми он призван заниматься. Если все так и будет, вполне может оказаться, что «антипиратский» закон вовсе не так страшен, как его порой малюют.
Tags: Бизнес, Власть, Законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments