Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Проводить выборы в ноябре логичнее, чем в начале сентября!

12 сентября я вместе с моими товарищами по партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внес в Госдуму законопроект о переносе единого дня голосования на первое воскресенье ноября. Мы уже давно предостерегали от проведения выборов в начале сентября. Предупреждали именно о том, что и произошло 8 сентября: эти выборы были отмечены рекордно низкой явкой избирателей.

В нашей стране, где живет немало разуверившихся во власти и не верящих ей людей, низкая явка на выборах становится прямой угрозой существования легитимных государственных институтов вообще! Судите сами – в выборах мэра города принимает участие 20 процентов населения, из которых 60 процентов голосуют за X. Явная победа, по оценкам избиркомов, СМИ и штаба победителя. А на деле его поддержали чуть более 10 процентов имеющих право голоса. В итоге картина весьма грустная: если кандидат – человек, которому верят, но за которого в силу инерции и привычки не пошли голосовать, то такой результат бьет по его репутации. Если это чиновник, которого власть правдами или неправдами будет «проталкивать в мэры», то низкая явка – замечательный подарок любителям мошенничать на выборах.

Это – об опасности низкой явки. А о том, насколько «удачна» сама идея проводить день голосования в начале сентября, и говорить излишне. Все окончательно стало очевидным: голосование проходит в день, когда многим хочется поработать на дачных или приусадебных участках, а сама предвыборная компания идет тогда, когда избиратели в отпусках, набираются сил перед работой. Поэтому наше предложение проводить выборы в ноябре логично и обосновано. Не надо больше экспериментов, результаты которых легко просчитываются заранее.
Tags: Выборы, Законы, Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →