Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Тарифы естественных монополий нужно ограничить специальным законом

Проект закона «Об основах государственного регулирования тарифов на продукцию естественных (инфраструктурных) монополий» я вместе с товарищами по фракции внес в Государственную Думу 27 июня, перед уходом парламента на каникулы. Главная идея законопроекта заключается в том, чтобы ограничить рост тарифов естественных монополий уровнем инфляции предшествующего года.

Мысль о том, что с тарифами монополистов надо что-то делать, давно носится в воздухе. Об этом Президент Владимир Путин говорил в июне на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме. Более того, глава государств дал поручение правительству к 15 сентября представить предложения о принципах и механизмах ограничения конечной стоимости товаров и услуг естественных монополий для потребителей уровнем инфляции за предыдущий год. Назначенный срок подходит, и вот уже в правительстве заговорили о том, что на будущий год тарифы естественных монополий можно вообще заморозить, а не индексировать, как это обычно было.

Что ж подход правильный, мы его можем только приветствовать. И еще: призвать правительство не изобретать велосипед, а поддержать наш законопроект, который как раз посвящен тем самым механизмам и принципам, о которых говорил Президент. Уверен, вопрос этот нужно решать на законодательном уровне, а не на уровне правительственных постановлений.
Tags: ЖКХ, Правительство, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments