Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Без уважения парламентариев к гражданам не будет уважения граждан к парламенту

Начинается первая неделя очередной – осенней – сессии Государственной думы. Начинаю ее с чувством пока еще не исполненного долга перед своими избирателями, перед гражданами страны. Слишком много за последнее время Дума выдавала непродуманных, скороспелых законов, которые вызывали недоумение и раздражение общества. Наша фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, я сам как депутат, делали все от нас зависящее, чтобы предотвратить принятие некачественных, вредных законов. В этом отношении у меня нет претензий к профессионализму своих коллег по фракции. Но мы пока, к сожалению, в оппозиции, в меньшинстве.

А вот думское большинство до сих пор плохо исполняло свою главную профессиональную обязанность – вдумчиво и всесторонне анализировать и обсуждать каждый законопроект, из каких бы «высоких сфер» он ни исходил. Разумеется, не до анализа было, когда, например, в ничем не оправданной спешке проходил важнейший законопроект о реформе РАН. И это далеко не единственный случай. Так что не надо единороссам обижаться на нелестные определения, которые получала Дума в блогосфере и СМИ.

Не обижаться надо, а работать, постоянно помня об ответственности перед избирателями. Именно так работает наша фракция, предлагая свои законопроекты. К предстоящей сессии мы готовы – в нашем законодательном портфеле много нужных и полезных для граждан и государства предложений.
Работая над ними, мы думаем не только о качественных законах для страны. Но и о необходимости восстановить репутацию Госдумы, об уважении парламентариев к гражданам, без которого не будет уважения граждан к парламенту.
Tags: Государственная Дума, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments