Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

В вопросе реформирования РАН мы поддержим специалистов, а не бюрократов!

Внимание большинства граждан нашей страны в эти дни было приковано к выборам. Это логично и понятно – выбирали мэров, губернаторов, законодательные органы власти. Подводятся итоги, проходят пресс-конференции, политики и социологи анализируют результаты и дают интервью… Но за этим важнейшим для страны событием не должно «потеряться» еще одно, поверьте, не менее важное, которое, как и выборы, во многом определит наше будущее. Я говорю о общем собрании Российской Академии наук, которое состоялось в понедельник, 9 сентября.

Реформа РАН – тема, которая очень многих не оставила равнодушными. Я уверенно говорю об этом не только на основании ожесточенных споров в Госдуме в весеннюю сессию, публикаций и теленовостей. Почта, которую я и мои коллеги-справороссы получали летом и продолжают получать, свидетельствует о том, что граждане России осознают остроту ситуации вокруг Академии. Я рад, что наши труды не пропали даром. Ведь именно СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ настойчиво повторяла, насколько важно для нас сохранить завоевания советской и российской науки, насколько важно провести реформы так, чтобы сохранить старые кадры, поддержать молодых ученых, обеспечить достойное функционирование научных институтов, а значит, производства, развития технологий и всего, что определит наше будущее.

Наша позиция в этом вопросе последовательна. Мы – за реальное и разумное реформирование РАН. Но за такое, каким оно видится, прежде всего, профессионалам – ученым, исследователям, молодым специалистам и убеленным сединами мэтрам. Вот на их мнение мы ориентировались и будем ориентироваться. А к мнению чиновников отношение у нас простое и логичное: разумные предложения, направленные на оздоровление нашей науки, поддерживали и будем поддерживать, от кого бы они ни исходили. А против сиюминутных инициатив, продиктованных корыстными или какими еще угодно непрофессиональными интересами, будем бороться. Отечественное наука должна и может вернуть себе былую славу и продолжать поступательное развитие на благо России.
Tags: Наука, Образование, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments