Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Борьба за российскую науку продолжается!

Закон о реорганизации Российской Академии Наук не уходит с повестки дня. Он продолжает активно обсуждаться научной общественностью, и ученые с тревогой ждут, когда к этому вопросу вернется на своей осенней сессии Государственная Дума.

Когда «под занавес» Думской весенней сессии принимался этот закон, «за» или «против» не высказался только ленивый: тысячи публикаций, материалов на сайтов и постов в Интернет-блогах, дискуссии и пресс-конференции, участие представителей власти. Анализировать состояние российской науки должны представители разных профессий. Свое слово должны сказать и преподаватели, и представители власти, и те, кто будет финансировать это важнейшее направление жизни любого общества, любой страны. Но в конечном итоге решающее слово, конечно же, за учеными – и за опытными, маститыми мэтрами, и за теми, кто в ближайшие десятилетия будет нести знамя нашей науки. К ним следует прислушаться особо!

Экономика, транспорт, вопросы безопасности и экологии – далеко не полный перечень тех проблем, которые волнуют Россию сегодня. Но партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ готова еще раз повторить: основа нашего будущего – это наука, культура и образование. Без этих «трех китов» не будет человека, который сможет в наше стремительное, турбулентное время справиться с колоссальным объемом задач, которые ставит перед нами жизнь!
Tags: Будущее, Государственная Дума, Наука, Образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments