Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Category:

Монголия - "Монгольский фотоальбом, начало"

Дорогие друзья!
Начав серию сюжетов-воспоминаний о Монголии, вспомнил, что на самом деле есть небольшой фотоархив того периода. Поэтому решил не вставлять фотографии где-то по тексту, а просто сделать отдельным постом "Монгольский фотоальбом".

Кроме этого, вспомнил, что когда в 2002 году был с официальным визитом в Монголии, выкроил полтора дня для того, чтобы съездить в северную часть Гоби за агатами. Наше посольство и монгольская сторона предоставили несколько джипов, водители были половина монгольских, половина наших. И мы действительно рванули очень неплохо километров за 700 от Улан-Батора на юго-запад. Монгольские товарищи плохо понимали, что мне было нужно в этой каменистой пустыне, когда в течение 6-ти часов я ходил с молотком и искал агаты.

За время дороги, конечно, перезнакомились. В одном из джипов, где вся команда была монгольская, включали автомагнитолу и слышались монгольские песни, в том числе горловое пение, но одна мне очень понравилась, как потом оказалось (я спросил специально: что это за песня?), это песня солдата о матери. Причём, я так и не понял: то ли это песня современного солдата (а солдаты в Монголии называются цириками), то ли ещё времён Чингисхана, обработанная на современный лад, в конце концов не важно, но песня очень подходящая к монгольскому ландшафту, и у меня родилась идея снять небольшой видеоклип. Дело в том, что когда идёт колонна джипов по пересечённой местности, да если ещё включить фары и где-нибудь с горушки это всё заснять, интуитивно я чувствовал, что впечатление должно быть неплохое. И вот, собственно говоря, был задуман сюжет своеобразного видеоклипа. Я рассказал сценарий всем участникам видеоклипа. Мы взяли кассету у монгол, поставили в автомагнитолу в своём джипе, и сами рванули на джипе вперёд километров за десять. Встали на небольшом перевальчике, мигнули фарами - и вот колонна начала движение. Дальше вы всё сможете увидеть и услышать на этом коротком видеоклипе. В начале джипы идут без музыкального сопровождения: я понимал, что трек короткий, не более трёх минут, а колонна будет идти минут 7-10. Кстати, поразительно, но это тоже видно, когда уляжется пыль, после того, как последний джип перевалит через небольшой перевал, одновременно закончится и песня. Вот такой синхрон.
 
Итак, смотрите и слушайте. Качество, конечно, видеосъёмки аховое, звука тоже, но не обессудьте. Снимался видеоклип, как вы понимаете, в реальных полевых условиях.

Tags: MENTE ET MALEO - воспоминания о геологии, Воспоминания, Монголия, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments