Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Российский флаг вызывает живые эмоции, и это главное

22 августа – День государственного флага России. Трехцветное полотнище стало официальным государственным символом в один из самых драматичных моментов отечественной истории. 22 года прошло, но и сегодня нет общественного согласия по поводу оценки тех событий. Это отражается на отношении некоторых к государственному флагу, хотя его история насчитывает не два десятилетия, а более трех веков.

Готов понять чувства, продиктованные не такими уж давними переживаниями. Но не готов понять и принять неуважительное отношение к одному из государственных символов. А ведь такое неуважение демонстрируют не только заезжие хулиганы-музыканты, но и вполне патриотичные на словах государственные и политические деятели разного ранга. Которые могут выступать, например, под перевернутым (конечно же, по недосмотру) флагом – такие снимки легко можно найти в Интернете. Но это показной патриотизм, прикрывающий чиновное равнодушие.

А флаг между тем вызывает непосредственные, живые патриотические чувства у множества обыкновенных людей и часто помогает им эти чувства выражать. Посмотрите на трибуны стадионов во время международных спортивных соревнований с участием российских атлетов. Наш триколор – непременное их украшение. А с какой гордостью совершают победители круг почета по стадиону под российским флагом – недавно мы могли это не раз наблюдать в Лужниках на легкоатлетическом чемпионате мира. Значит, флаг вызывает живые эмоции, он нужен людям, он – не атрибут официоза. И это самое ценное.
Tags: История, Личное, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments