Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Пять лет назад был дан достойный ответ на самый опасный за постсоветское время вызов

Пять лет назад, когда древняя традиция олимпийского перемирия была нарушена обстрелом Цхинвала, наша страна столкнулась с одним из самых сложных и опасных вызовов за всю постсоветскую историю. На этот вызов был дан достойный ответ. Хотя каждое решение, которое принималось в те дни, было очень тяжелым. И решение о вооруженном принуждении к миру. И решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

Время показало, что решения эти были верными. Хотя бы потому, что они обеспечили мир в этом регионе, позволили заняться решением многочисленных экономических и социальных проблем бывших автономий, ставших независимыми государствами. Пять лет – достаточный срок, чтобы убедиться в способности молодых государств к самостоятельному существованию.
Эти пять лет показали также, что мрачные прогнозы, которые звучали в августе 2008, о «навсегда потерянной Грузии», не сбываются. Компромиссы возможны. Пусть пока это компромисс относительно популярных в России грузинских напитков. Но важно сделать первый шаг.
Будучи оптимистом, уверен, что рано или поздно межгосударственные отношения России и Грузии обязательно нормализуются. В силу доброй воли и не разрывных ничем связей наших народов. Оружие сказало свое слово и повторения этого недопустимо.
Tags: История, Общество, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments