Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Борьбе с нелегальной трудовой миграцией кампанейщина может только навредить

Происшествие на Матвеевском рынке в Москве и последовавшие за ним события вызывают противоречивые чувства.
Намерение навести на рынках порядок, разорвать коррупционные связи рыночного бизнеса с правоохранительными органами, выявить незаконно работающих мигрантов – можно только приветствовать. Но дадут ли все эти меры должный эффект, если осуществляться будут в режиме традиционной кампании? Компанейщина – верный способ испортить и извратить даже самый лучший замысел. А что, как не кампанию видим мы сегодня?

Одними палаточными лагерями для мигрантов давно назревшую проблему не решить (хотя такие лагеря, но не палаточные, а стационарные, создавать надо). Это борьба с последствиями, а не причинами. Причины же кроются в отсутствии внятной государственной миграционной политики, в коррупции, в огромном по масштабам теневом рынке труда, где заняты отнюдь не только «гости» из других стран.То есть в нерешенности тех проблем, о которых, не уставая, говорит наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Конечно, гораздо проще отчитаться о сотнях задержанных мигрантах, чем создавать условия, чтобы нелегальному, а нередко попросту рабскому труду в нашей стране не было места. Это работа не на один день. Но если особая активность в борьбе с нелегальной миграцией прекратится также быстро, как и началась – то это только усугубит и без того тяжелую ситуацию.
Tags: Мигранты, Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments