Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Поступление в вузы по результатам ЕГЭ: невеселые мысли

27 июля – последний день приема документов в вузы от абитуриентов, поступающих по результатам ЕГЭ. В этот день на сайтах вузов должен быть опубликован полный пофамильный перечень абитуриентов, претендующих на зачисление, с указанием суммы набранных ими баллов. Работа непростая, требующая аккуратности, предельного внимания и достойного технического уровня.

После скандалов, разразившихся во время недавней сдачи выпускниками школ единого госэкзамена, появилось много предложений о том, как нам усовершенствовать ЕГЭ и прием в вузы на основе его результатов. Но большинство таких предложений сводится к идее «косметического ремонта» того, что само по себе порочно. Существующую систему оценки знаний выпускников бессмысленно «улучшать», ее надо менять!

Меня не раз в дискуссиях упрекали в том, что я – убежденный противник ЕГЭ, желающий сломать всю систему выпускных экзаменов и поступления в вузы. Первый «упрек» принимаю: да, я – действительно убежденный противник ЕГЭ, и не раз объяснял, почему. А вот второй сформулирован неверно: я не призываю разрушить все «до основанья, а затем...». Я предлагал и предлагаю: давайте сделаем ЕГЭ добровольным. Пусть кто-то сдает ЕГЭ, а кто-то – традиционные экзамены. И внимательно посмотрим, какие есть козыри и аргументы.

Почта, которую получаю я и мои товарищи по СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, телефонные звонки, встречи с людьми говорят о том, что нашу обеспокоенность разделяют многие – ученики-старшеклассники, их родители, учителя школ и преподаватели вузов. Значит, мы не одни. А раз так, будем продолжать бороться против замены настоящего обучения «натаскиванием на результат».
Tags: Законы, НА ЗЛОБУ ДНЯ, Образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments