Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Своих мы не бросим!

2 июля Президент России внес в Госдуму законопроект, название которого вызывает тревогу у каждого, кто знает о ситуации, в которой оказались наши соотечественники в Туркменистане. Проект называется «О ратификации Протокола о прекращении действия Соглашения между Российской Федерацией и Туркменистаном об урегулировании вопросов двойного гражданства». Еще больше тревоги добавляют сообщения о том, что несколько дней назад в Туркменистане прекратили действовать загранпаспорта старого образца, а новые есть далеко не у всех.

Люди, связанные происхождением с Россией, но оказавшиеся после распада Советского Союза в независимом государстве, которое проводит неоднозначную политику, все эти годы находились, можно сказать, в неустойчивом с точки зрения права состоянии, что прямо сказывалось на их жизни. К сожалению, Туркменистан в одностороннем порядке поменял позицию в отношении двойного гражданства для наших соотечественников, на которое поначалу власти этой страны соглашались. Но, к счастью, диалог по этому вопросу продолжился, и есть надежда, что ратификация Протокола позволит обеспечить достойную защиту прав наших соотечественников.

В любом случае, мы внимательно проследим за развитием ситуации, детально проанализируем все правовые последствия ратификации предлагаемого протокола, и сделаем все от нас зависящее, чтобы права и интересы наших соотечественников в Туркменистане были в максимально возможной степени защищены. Своих мы не бросали и не бросим!
Tags: Власть, Государственная Дума, Законы, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments