Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Category:

Универсиада прошла. Все, что построено, должно служить казанцам

Вчера в Казани завершилась XXVII Всемирная Универсиада. Можно от всей души поздравить организаторов этих соревнований с успешным их проведением, а спортсменов и тренеров – с новыми победами. Достижения российских атлетов в Казани действительно впечатляют. И внушают надежду, что на предстоящих мировых чемпионатах и на Олимпийских играх такие успехи можно будет повторить. Хотя, конечно, там уровень конкуренции другой.

Но Универсиада стала событием не только спортивной жизни. Она, например, дала новый импульс для дискуссий о том, так ли уж необходимо проводить в нашей стране крупные международные мероприятия, тратя на их подготовку немалые силы и средства, затрудняя из-за строек на долгие годы жизнь городов, которые готовятся к приему гостей со всего света.

У меня позиция на это счет такая: каждый, готовясь к приему гостей, стремится привести свой дом в порядок. Но если он это делает только накануне прихода гостей и только ради них, то настоящего порядка в таком доме не будет никогда.

Надо развивать города и регионы. Надо использовать для стимулирования развития разного рода международные мероприятия. Но приоритетом все же должны быть интересы граждан, внутренние потребности региона или города. Именно внутренние, а не только внешние стимулы должны подталкивать к переменам к лучшему. И тогда эти перемены, пусть даже связанные с временными неудобствами, не будут никого раздражать.

Впрочем, даже критики казанской Универсиады признают, что подготовка к спортивному празднику способствовала улучшению городской инфраструктуры столицы Татарстана. Построены станции метро, дорожные развязки, современные спортивные сооружения. И это уже навсегда. И это уже для казанцев. И для гостей города, которых, уверен, после Универсиады будет приезжать сюда больше.
Tags: Общество, Регионы, Спорт, Туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments