Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Думские каникулы – рабочая пора

У Госдумы начались каникулы. В среду, 10 июля, в Думе прошло заседание «Открытой трибуны», посвященное реформированию РАН. Это весьма символично, потому что законопроект, принятый во втором чтении несколькими днями ранее, стал, на мой взгляд, достойным и боевым завершением весенней сессии. Боевым, потому что дебаты и дискуссии по вопросу реформирования РАН порой напоминали настоящий бой, а достойным, потому что и депутаты, и президент, и представители научного сообщества продемонстрировали настоящее стратегическое мышление и искусство компромисса.
Ставить оценку работе Думы в этой сессии не буду: я сам депутат, и предпочитаю, чтобы эту оценку нам поставили граждане России. Но повторю, что оценка могла бы быть выше, если бы все депутаты, все фракции руководствовались принципами социальной справедливости и верховенства интересов народа. Пока этого нет, но СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет продолжать борьбу за торжество этих принципов.

А возвращаясь к началу, к «каникулам», которые я не случайно закавычиваю, скажу, что каникулы у парламентариев на школьные не похожи. Работа продолжается – и законотворческая, и предвыборная. Ведь дата единого дня голосования – 8 сентября – приближается быстро, и упускать летние дни и недели – непозволительное расточительство.
Так что коллег-депутатов поздравляю с завершением сессии Государственной Думы и желаю им хорошей летней работы и хорошего, но короткого летнего отпуска.
Tags: Государственная Дума, Законы, Наука, Образование, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments