Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Членство в ВТО – еще не аВТОматический успех

Скоро год, как Россия – член ВТО. В июле 2012 протокол о присоединении нашей страны к организации был ратифицирован Госдумой, а в августе Россия официально стала членом ВТО. Пока хвастаться нечем, список достижений и преимуществ не просто короток – его нет! Зато быстрыми темпами растет импорт продовольствия, снижаются темпы производства, сельскохозяйственный российский рынок становится беззащитным и уязвимым. О конкурентоспособности говорить излишне... Российские аграрии – те, кто создавал и на ком держался рынок производства сельскохозяйственной продукции, – надеялись на поддержку, а получили убытки. Но самое опасное заключается в том, что страна попала в еще большую зависимость от сельхозимпорта, чем раньше. А это – не просто минус для экономики, это – угроза национальному суверенитету России. Само по себе членство в ВТО автоматически не принесло успехов и прибылей.

Все пока так, как предупреждал я, как предупреждали многие. Но, поверьте, ни у кого нет ни капли злорадства: «А я, мол, предупреждал!». Чувства совсем другие – досада и недоумение: ну, сколько раз можно наступать на грабли, торопясь и принимая непродуманные законы, вопреки мнению профессионалов и здравому смыслу? А точнее, не принимать, а «продавливать» думским единороссовским большинством!

Сегодняшний политический монополизм в российском парламенте не первый раз показывает себя во всей красе. «Единая Россия», пользуясь большинством, принимает законы, которые идут вразрез с интересами людей труда. Пример с ВТО – еще одно свидетельство того, как «партия власти» верно служит тем, кто «заказывает музыку». Ее не интересует, какие последствия эта «музыка» может иметь.
Tags: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Сельское хозяйство, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments