Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Оценка работы Госдумы в весеннюю сессию могла бы быть выше

Весенняя сессия Госдумы заканчивается. Позади – несколько месяцев законотворческой работы депутатов, сотрудников аппарата, управлений и служб нижней палаты.

Статистику можно посмотреть на сайте Госдумы и в СМИ. А моя оценка сессии такова:

Законодатели работали много, о чем свидетельствуют сотни принятых законов и поправок. Отрадно видеть, что фраза «Дума – не место для дискуссий» канула в лету, и еще отраднее то, что в этом изменении есть немалая заслуга нашей фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которая временами буквально вынуждала думских монополистов – «Единую Россию» – выслушивать наши аргументы.

Уверен, что работу депутатов в период сессии можно признать удовлетворительной. Но также знаю и то, что оценка могла быть выше, если бы были рассмотрены и приняты законопроекты, которые улучшили бы жизнь наших граждан. Среди них немало и справороссовских инициатив. Ведь мы предлагали интересную и полезную инициативу о создании стройсберкасс, предлагали выплачивать тринадцатую пенсию тем пенсионерам, которые достигли 70-летнего возраста, освободить от платы за лифт граждан, проживающих на первом этаже. Всех предложений СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ перечислять не буду – и так понятно, что наши законодательные инициативы направлены на защиту человека труда.

Так что в работе Государственной Думы в весеннюю сессию были и плюсы, и минусы. А вот одно остается неизменным. «Единая Россия» по-прежнему остается большинством, старательно проталкивающим свои инициативы и тормозящим «чужие». А СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжает свой путь партии конструктивной парламентской оппозиции. Как говорится, на том стоим.
Tags: Власть, Государственная Дума, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments