Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Июль – пора отпусков и повышения цен на услуги ЖКХ

Июль – пора отпусков. Но в некоторых регионах России время заслуженного отдыха будет омрачено новым ростом тарифов ЖКХ, вводимых с 1 июля. Давайте переведем на русский: что это? Рост цен за повышение качества услуг? Необходимое условие экономического развития? Вовсе нет! Если за последние года качество услуг в сфере ЖКХ и менялось, то, увы, не в лучшую сторону. Поэтому о логике «выше качество - выше цена» речь не идет. Речь идет о монополизированном рынке услуг ЖКХ, который и диктует свои цены, и навязывает свои недостаточно качественные услуги.

На уровне инфляции и роста цен на энергоносители дополнительное бремя в виде рост цен на услуги ЖКХ – серьезный удар по карману граждан. Социальная несправедливость налицо. И несмотря на то, что партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ неоднократно требовала ограничить тарифы ЖКХ десятью процентами от суммарного дохода семьи, воз и ныне там. Корреспонденция, которая приходит мне и моим товарищам по партии, свидетельствует о том, что тарифы ЖКХ сегодня составляют процент куда больший!

Так что же получается? Рынок услуг ЖКХ превращается в неконтролируемый? А это гораздо опаснее, чем, скажем, неконтролируемый рынок сельхозпродуктов. Ведь там, если цена вас не устраивает, вы идете к другому прилавку и несмотря на то, что цены там тоже «держат», в конечном итоге находите более устраивающее вас соотношение «цена – качество». А в сфере ЖКХ царит монополия, и здесь к другому «прилавку» вы не подойдете. И пока сторонники и противники высоких тарифов обмениваются аргументами и соображениями, люди платят большие деньги за далеко не всегда качественные услуги.
Tags: ЖКХ, Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments