Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Мы ждем от Набиуллиной проведения социально ответственной финансовой политики

9 апреля большинство депутатов нашей фракции поддержали назначение Эльвиры Набиуллиной на пост председателя Центрального банка Российской Федерации. Конечно, это не была безусловная поддержка. По многим вопросам экономической и финансовой политики наши взгляды расходятся. Но в то же время мы отдаем должное профессионализму и опыту Набиуллиной. Так что наше апрельское голосование за нее – это аванс, а зачтен он будет или нет, зависит от конкретных решений и действий, которые будет принимать новый руководитель Банка России.

Особое значение для нашей партии имеют социальные последствия этих шагов. Понятно, что не Центробанк отвечает за социальную политику государства. Но любое его решение имеет не только экономическую, но и социальную цену. Это и есть тот критерий, по которому мы будем оценивать деятельность Набиуллиной.
Пока же остается только пожелать Эльвире Сахипзадовне успехов в очень трудной и ответственной работе, к которой она приступила сегодня. А успехи будут, если политика Центробанка будет отвечать насущным задачам социального и экономического развития страны.
Tags: Социальные проблемы, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments