Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Противники ЕГЭ на каникулы не уходят

В школах на этой неделе начинаются выпускные вечера. Впереди у юношей и девушек – шаг к самостоятельной жизни, позади – прекрасная пора, романтическая и озорная. А еще позади – ЕГЭ. Это сокращение стало не просто именем нарицательным, но еще и символом безответственности и бездумности. Словом, означающим провал широко разрекламированного «новшества», обернувшегося на деле ударом по образованию.
Школьные годы не забываются никогда. Да и не надо стараться забыть эту прекрасную пору. Она ассоциируется у всех нас с первой учительницей, с первой влюбленностью, с друзьями и забавными историями. И пусть воспоминания будут именно такими – светлыми и чистыми.
Пусть ЕГЭ останется для выпускников в прошлом. Для них, но не для нас. Пока в области образования правит бал команда господина Ливанова, можно ждать не только продолжение практики ЕГЭ, но и других экспериментов, результаты которых будут такими же негативными. От непрофессионалов ожидать иного и не приходится. Поэтому у тех, кому не безразлично будущее нашего образования, будущее нашей страны, каникул не будет. Мы продолжим борьбу против опытов над школьниками, студентами и преподавателями.
А школьники пусть весело отметят окончание школы. Выпускной вечер бывает раз в жизни. Я желаю вчерашним школьникам, которым придется повзрослеть уже завтра, настоящего праздника, не омраченного грустными мыслями.
Tags: Образование, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments