Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Правительству нельзя идти на поводу у монополистов

Сегодня правительство провело большое всероссийское совещание по вопросу жилищного строительства. Этот вопрос отравил жизнь нескольким поколениям граждан страны. И окончательного его решения пока не видно. Хибары, в которых без удобств и под постоянной угрозой для жизни ютятся миллионы семей, драма обманутых дольщиков, цены на жилье, за которыми не могут угнаться даже хорошо зарабатывающие люди – все это разные стороны одной проблемы.

Понятно, что с помощью какого-то одного, единого на всю страну рецепта эту застарелую проблему не решить. Решение может сложиться из множества идей и предложений, от которых власти порой просто отмахиваются. Как, например, уже много лет волынятся наши предложения о строительных сберегательных кассах. Эта форма накопления средств для приобретения жилья, форма финансирования жилищного строительства во многих странах блестяще показала себя. У нашей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ есть детально проработанные предложения о внедрении стройсберкасс в российскую практику.

Разного рода организационные, технологические, экономические разработки, касающиеся жилья, есть у бизнеса, у научных и общественных организаций. Потенциал огромный. Что же мешает его реализации? А мешает тот же монополизм, который пронизывает и строительную отрасль, и весь комплекс ЖКХ. Крупных застройщиков интересуют только доходы, а не подлинная доступность жилья. И только власть – сильная и ответственная – может поставить их на место. А для этого власть должна прислушиваться ко всем разумным предложениям, опираться на всякий позитивный опыт и поддерживать всех, кто способен этот опыт распространять. Именно такого подхода мы требуем от правительства. И будем делать выводы, если все разумное и свежее по-прежнему будет тонуть в бюрократической тине на радость строительным и коммунальным монополистам.
Tags: Общество, Правительство, Реформы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments