Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Развитие российской индустрии туризма создало бы хорошую альтернативу отдыху за рубежом

Сезон отпусков если не в разгаре, то уж точно начался. И мысли «куда поехать отдохнуть?» в этом году весьма актуальны. Наводнение в Чехии, волнения в арабских странах, а теперь еще и в любимой россиянами Турции. Хочется надеяться, что наши соотечественники проявят осмотрительность и сделают все, чтобы их отдых прошел спокойно. Но альтернатива отдыху в Египте и Турции выглядела бы четче и убедительнее, если бы российские турагентства предлагали нашим гражданам комфортный отдых в России. С каким восторгом вспоминают люди красоты российского Севера, Придонья, Дальнего Востока… Вот только отдыхать в большинстве российских регионов либо накладно, либо недостаточно комфортно.

Красоты российской земли, богатая история, рукотворные и природные шедевры – с одной стороны, и дороговизна авиабилетов, неразвитая инфраструктура, дефицит гостиниц и кафе – с другой. Так хочется, чтобы первое взяло верх.
Вопрос о развитии российского внутреннего туризма и отдыха возник не вчера. Но всегда власти оказывается не до него – нужны деньги на развитие промышленности и сельского хозяйства, на пенсии и зарплаты, на ликвидацию последствий стихийных бедствий... А проблема отдыха оказывается в рядах «маловажных». К радости турецких, египетских и прочих туроператоров, которые отдых могут обеспечить комфортный, но, замечу, не всегда безопасный.
Когда же мы поймем, что развитие внутреннего туризма и отдыха – это не только бизнес и привлечение иностранцев, не только повышение имиджа нашей страны, но и вопрос безопасности наших граждан? Пора бы понять – события последних месяцев и недель это убедительно доказывают.
Tags: Безопасность, Общество, Туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments