Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Мы знаем, где искать стимулы экономического роста

Российское правительство перед новым вызовом: что делать с замедлением темпов экономического роста? Проводятся совещания, идут дискуссии между ведомствами, готовятся планы и предложения. Но вся эта большей частью бюрократическая активность напоминает пока реакцию мужика на гром из известной пословицы.

Структурные дисбалансы российской экономики, ее зависимость от экспорта сырья и энергоресурсов, а значит от колебаний мировой конъюнктуры, не позволяли рассчитывать на постоянный устойчивый рост. Падения были неизбежны, и к нам надо было готовиться, а еще лучше предотвращать их, проводя продуманную промышленную политику, поощряя развитие малого и среднего предпринимательства.

Именно эти два базовых направления – восстановление государственных функций по целеполаганию и программированию развития страны и всемерное поощрение частной экономической инициативы лежат в основе экономической программы нашей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Мы убеждены в правильности и перспективности такого подхода, пытаемся убеждать в этом правительство. И именно с такой точки зрения оцениваем правительственные усилия по стимулированию экономического роста. Пока эти усилия оптимизма, к сожалению, не внушают.
Tags: Правительство, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments