Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Categories:

Налог на роскошь – не роскошь, а необходимость

Согласно поправке, которую внесли депутаты Госдумы от Общероссийского народного фронта, стоимость машин, которые будут облагаться налогом на роскошь, может быть снижена до 3 миллионов рублей. То есть если автомобиль – не роскошь, а средство передвижения, то такой налог платить не надо, а если и средство передвижения, и роскошь, то придется раскошелиться. Я сейчас говорю об этом не для того, чтобы рассуждать, является ли указанная сумма безупречно правильной, или критиковать. Сейчас дело не в этом, хотя такой «арифметикой» тоже придется заниматься. Главное заключается в том, что давняя инициатива СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ услышана.

Налог на роскошные машины, я уверен, – лишь начало того пути по обложению налогом предметов роскоши, по которому идут многие страны. Яхты и замки, дорогая «движимость и недвижимость» – все это должно быть обложено налогом. Необходимость такого налога в нашей стране воспринимается особенно остро. Почему особенно? Да потому, что многие роскошные, многомиллионные состояния делались на тех благах, которые государство так щедро, неосмотрительно и безрассудно раздаривала в период перестройки и коренных экономических перемен. Я не говорю о том, что любая роскошная собственность нажита нечестным путем, нет. Но именно наша Россия, поколения наших людей созидали то, чем впоследствии смогли воспользоваться некоторые «удачливые» потомки.

Я рад и тому, что предложения справороссов услышали, и тому, что мы, возможно, стали свидетелями начинающейся кампании по введению реального налога на роскошь. Основные задачи этой кампании: во-первых, создать реальные механизмы налогообложения предметов роскоши, а во-вторых, направить получаемые средства на решение социальных проблем, на помощь социально уязвимым слоям населения. Вот такую справедливость, я уверен, будут приветствовать все наши граждане.
Tags: Налоги, Роскошь, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments