Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Федор Конюхов продолжает свой путь

«Герои дня» в российских СМИ меняются с калейдоскопической быстротой. Того отправили в отставку, этого назначили, а вот тот сделал громкое заявление. Промелькнет такой герой в выпусках новостей и исчезнет до следующего «информационного повода». Но есть настоящие герои, в настоящих подвигах которых СМИ порой не видят для себя информповодов.

Знаменитый путешественник Федор Конюхов вместе со своим спутником Виктором Симоновым каждый день совершают запланированный подвиг, когда на 25, когда на 15, а когда и на несколько километров продвигаясь по арктически льдам. Уже полтора месяца Конюхов и Симонов совершают свой беспримерный арктический переход. Беспримерный – не ради красного словца сказал, а потому, что этот маршрут с Северного полюса до южной оконечности Гренландии, намеченный еще несколько десятилетий назад, до сих пор никому пройти не удавалось.
Сейчас один из ключевых моментов экспедиции. Из-за сложной ледовой обстановки Федор и Виктор решили скорректировать маршрут. Но он от этого не стал легче. Ситуация в начале арктической весны вообще меняется очень быстро, и решения порой надо принимать мгновенно.
Я верю в Федора Конюхова, настоящего героя нашего времени! Слежу за экспедицией. Присоединяйтесь!
Tags: Личное, Люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →