Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Очевидно, что дорога Ильи Пономарева свернула в сторону

Подготовил для «Известий» комментарий о ситуации с Ильей Помонаревым и хочу перепостить его в блог.

Две недели назад на заседании фракции мы с коллегами обсуждали действия Ильи Пономарева — тогда в центре внимания была ситуация вокруг «Сколково». Разговор с Ильей был товарищеский, но принципиальный, даже жесткий. Илья вольно или невольно нанес репутационный ущерб и партии, и фракции «Справедливой России». После полуторачасового обсуждения мы совместно остановились на таком варианте: Илья берет паузу, чтобы все хорошенько взвесить и принять политическое решение. В понедельник на очередном заседании фракции он должен был дать ответ. Однако Илья письменно сообщил, что прийти на заседание не может — «срочная командировка в Новосибирск».

Что бы там ни было, последние поступки Ильи Пономарева говорят сами за себя. Одно дело — его участие в митингах и получение денег за лекции или консультационные услуги, и совсем иное — встречи с гражданами других государств, вмешивающимися в дела нашей страны. Тем более что к настоящей, конструктивной оппозиции это не может иметь ни малейшего отношения. Не случайно уличную оппозицию называют несистемной — системы в их действиях действительно нет, как нет ни четко сформулированных требований, ни четкой программы, ни продуманной стратегии действий. А «Справедливая Россия» сегодня представляет собой истинную конструктивную оппозицию, которая знает, каким путем идет и какие требования выдвигает в своей политической борьбе.

Мы — демократическая партия, решения принимаем с товарищами коллегиально, но и такая внутренняя демократия имеет границы. И если уж Илья Пономарев продолжает совершать действия, дискредитирующие нашу партию, то, может быть, свое политическое решение он уже принял? Очевидно, что его дорога свернула в сторону, слишком далекую от социал-демократического пути, которым идем мы.
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →