Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Цинизм с «благими намерениями»

Слежу за развитием событий в Мурманской области. Произошедшее там накануне 9 мая событие ввергло меня буквально в шок. Вкратце напомню, о чем речь. Накануне Дня Победы ветераны Великой Отечественной войны получили письма от сотрудников одной Военно-мемориальной компании. Пожилым людям сообщили (напомню, в канун праздника!), что им положены бесплатные похороны за счет государства.

Я не буду говорить о какой-либо этике или об ее отсутствии. Я просто скажу, что это — кощунство! И, если честно, услышав о таком, я даже не сразу поверил. Сотрудники все той же компании заявляют, что не хотели расстраивать ветеранов, а просто проинформировали их о положенных льготах на похороны. Не хочу комментировать слова бессовестного руководителя этой организации, потому что более циничного ответа невозможно себе и представить: «Ну и что из этого? У нас что, в стране похорон нет? У нас только ветераны умирают? Ну, смешно, правильно? Но я же там не написал в письме – «Я вас жду», извините меня. Я написал, какие льготы есть». И это-то вместо раскаяния…
Я согласен, что доносить до людей информацию об их правах нужно. Но когда дело касается такой деликатной темы, то нужно семь раз подумать, прежде чем один раз сделать. Ведь существует множество способов, с помощью которых можно эту информацию донести: через родственников, через ветеранские организации, через средства массовой информации. И уж точно не в преддверии святого для ветеранов праздника – Дня Победы!

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун уже взяла дело под свой контроль. Я уверен, что отправители этих писем будут наказаны. Но как загладить вину перед теми ветеранами, которые эти письма уже получили и прочитали – вот вопрос!
Tags: Ветераны, День Победы, Регионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments